Зеленый салат с сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г ассорти салата-латука (латук кочанный, дуболистный салат, фризе и т. д.)
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 стакан крошек белого хлеба
  • 120 г твердого овечьего сыра
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, положите хлебные крошки и поджарьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.

Шаг 2

Для заправки смешайте уксус и горчицу, добавьте соль, сахар и перец, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте оливковое масло, энергично взбивая заправку венчиком.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Сыр раскрошите.

Шаг 4

Смешайте салатное ассорти, лук, сыр и хлебные крошки. Полейте заправкой и сразу же подавайте.

Кстати

Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе листья будут иметь непривлекательный вид.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>