Традиционный английский фиш-энд-чипс , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе трески
  • 800 г замороженного нарезанного картофеля-фри
  • растительное масло для фритюра
  • соль
  • 100 мл ледяного пива
  • 1 яйцо
  • мука
  • 200 г густого майонеза “Провансаль”
  • 100 г густого натурального йогурта
  • 6–7 маринованных огурчиков
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса тартар мелко нарежьте огурцы, капесры и чеснок, перемешайте с майонезом и йогуртом, дайте настояться в холодильнике 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 80–90 °С. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Нарежьте рыбу порционными кусками и посолите.

Шаг 3

Для кляра взбейте яйцо, смешайте с 2 ст. л. муки. Добавьте ледяное пиво и всыпьте, перемешивая вилкой, столько муки, чтобы тесто стало густоты сметаны. Не вымешивайте сильно, пусть в тесте остаются комки.

Шаг 4

Окунайте кусок рыбы, наколов его на вилку, в кляр. Давайте стечь лишнему и опускайте во фритюр. Жарьте, пару раз перевернув, до золотисто-коричневой корочки. Готовые куски выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладывайте в духовку, чтобы рыбу оставалась горячей.

Шаг 5

Вслед за рыбой порциями обжарьте картофель (для этого его не нужно размораживать). Готовый картофель также выкладывайте на бумажные полотенца и солите.
Подавайте рыбу с картофелем и холодным соусом тартар.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>