Тосты с яйцами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 кусков хлеба для тостов
  • 6 яиц
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 220 г сметаны
  • 120 мл молока
  • 3 веточки петрушки
  • щепотка кайенского перца (по желанию)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте хлеб маслом с одной стороны и положите на противень. Поставьте в горячую духовку и подрумяньте. Достаньте противень с тостами, переверните их румяной стороной вниз. Отставьте.

Шаг 2

2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до жестких пиков.

Шаг 3

3. Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко, добавьте сметану и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10 мин.

Шаг 4

4. В миску к желткам добавьте 1 ст. л. горячего соуса, размешайте, затем добавьте еще одну ложку, перемешайте. Перелейте остальной соус к желткам, размешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.

Шаг 5

5. Переложите к желткам с соусом взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите яичную смесь на тосты, разровняйте поверхность и поставьте в горячую духовку на 10 мин. Запекайте до золотистого цвета.

Кстати

Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно правильно хранить. Ячейка для яиц на дверце холодильника – не лучший выбор. Из-за постоянной тряски белок яйца разжижается и плохо взбивается. Поэтому лучше переставить лоток с яйцами на полку.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>