Тефтели с тушеными овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для гарнира:

    • 200 мл пюрированных томатов
    • 8 картофелин
    • 2 морковки
    • 1 сладкий перец
    • 1 луковица
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 1 ст. л. рафинированного растительного масла
    • соль

    Для тефтелей:

    • 400 г говяжьего фарша
    • 1 белая луковица
    • ½ ч. л. карри
    • свежемолотый черный перец
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить. Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре.

    Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды или овощного бульона, варить на среднем огне 7-10 минут.

    В это время на сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка. Добавить морковь, лук, перец, петрушку и томаты. Довести до кипения и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Переложить тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю, посолить по вкусу и тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.

    Кстати

    Компания Kotanyi проводит акцию
    "Slimspicing. Здоровый вкус каждого дня!".

    Купите специи с промостикером, зарегистрируйте код на сайте ru.kotanyi.com/promo и получите онлайн-ежедневник здорового питания. Участвуйте в розыгрыше специй Kotanyi, техники для кухни Moulinex и главного приза – 
    wellness-тур!

    Подробности по ссылке >>> 

    Источник: gastronom.ru

    Оставьте ответ

    Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>