Суп том-ям-кунг

Ингредиенты

Куриный бульон2 л
Перечная паста том-ям100 г
Лимоны2 штуки
Рыбный соус20 мл
Сахар50 г
Лимонная трава2 столовые ложки
Имбирь30 г
Листья лайма4 штуки
Очищенные креветки500 г
Шампиньоны200 г
Кокосовое молоко200 мл
Кинза50 г
Перец чили1 штука

Инструкция

Время приготовления:

15 минут

В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.

Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.

Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.

Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

Если суп покажется вам слишком острым, можно добавить прямо в тарелку ложку-другую кокосового молока. Куриный бульон можно использовать консервированный, из кубиков или сварить самостоятельно, добавив туда несколько большую, чем обычно, дозу сельдерея и корешки ­кинзы.

Источник: eda.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>