Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

Вода (или куриного бульона) 2 л
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Филе куриное 200 г
Яйцо 1 шт
Луковица 1 шт
Ломтик батона 1 шт
Лапша домашняя (или суповой вермишели) 100 г
Петрушка (зелень)
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Воду или бульон вскипятите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками. Добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.

Куриное филе пропустите через мясорубку, затем также пропустите луковицу и ломтик батона. Добавьте яйцо.

Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Скатайте небольшие шарики из получившегося фарша.

Опустите в кастрюлю сформированные фрикадельки и варите пока они не поменяют цвет и не всплывут, за это время картошка и морковка до готовятся.

Посолите суп. Убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю домашнюю лапшу или вермишель для супа.

Варите еще 5-7 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 15 минут. И подавайте к столу, украсив мелко нашинкованной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Метки:  

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>