Шафрановый рис с сыром

Ингредиенты:

200 гр. адыгейского или домашнего сыра.
350 гр. либо 2 чашки риса
1/3 ч. л. молотого шафрана или 10 жилок
3 ст. ложки сливочного масла
150 мл молока (теплого)
700 мл воды
1/2 ст. ложки соли
2 ч. ложки сахара

 

Приготовление:

Шаг-1 Вначале промойте рис и оставьте его в воде на 20 мин. Теперь подготовьте шафран. Стоит отметить, что это серьезная специя, поэтому от вас потребуется особое внимание. Для предложенного количества риса надо взять около 15 жилок. Обжарьте их на сухой сковородке менее минуты. Далее добавьте специю в теплое молоко, насыпьте туда сахара.

Шаг-2 Теперь сыр надо порезать на небольшие брусочки и обжарить его в масле.

Шаг-3 Жарьте, пока на нем не появится золотистая корочка. Затем сложите сыр в дуршлаг, а когда стечет масло, бросьте кусочки в шафрановое молоко.

Шаг-4 Приготовьте рис. Растопите в кастрюле ложку масла на среднем огне, затем обжарьте рис (3 мин.). Когда зерна подрумянились, налейте воду, добавьте соли, прикройте крышкой. Так варите его около 10 мин. Далее влейте туда шафрановое молоко (выньте из него сыр). Опять прикройте и готовьте еще 10 мин.

Шаг-5 После чего , откройте крышку на пару минут для выпаривания влаги.

Все, рис готов, можете выкладывать его на тарелку. Не забудьте сверху положить кусочки масла, перемешайте . Можете также украсить блюдо сыром. Приятного аппетита.

 

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>