Салат с грушами, малиной и орехами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г салата романо
  • 50 г мини-шпината
  • 1/2 стакана малины
  • 1 груша
  • горсть грецких орехов
  • 50 г мягкого козьего сыра

Для заправки

  • 1/2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1–1,5 ст. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи до появления аромата, 2 мин. Пересыпьте на доску и крупно порубите.

Шаг 2

Для заправки измельчите в блендере малину до гладкого пюре. Добавьте оливковое масло, уксус и мед, посолите, поперчите и хорошо взбейте.

Шаг 3

Нарежьте грушу тонкими ломтиками. Салат романо нарежьте крупными кусочками и смешайте со шпинатом и грушей.

Шаг 4

Полейте салат заправкой и посыпьте раскрошенным козьим сыром. Украсьте ягодами малины и сразу же подавайте.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>