Салат с бри, яблоком и орехами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для заправки:

    • 50 мл уксуса из белого вина
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ст. л горчицы с зернышками
    • 60 мл чашки оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Для карамелизованных орехов:

    • 1/3 стакана грецких орехов
    • 1 ст. л меда
    • растительное масло
    • соль по вкусу

    Для салата:

    • 1 кочан салата ромэна
    • 1 красное яблоко
    • 100 г сыра бри
    • 4 ст. л. темного изюма

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, добавьте орехи, щепотку соли и мед. Снизьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не загустеет и полностью не покроет орехи. Это займет около 3 мин. Внимательно следите за приготовлением, чтобы мед не подгорел.

    Шаг 2

    Когда орехи будут готовы, аккуратно перелейте их на застеленный противень, предварительно сбрызнув его растительным маслом. Разделите орехи между собой, чтобы они не слиплись. Полностью остудите.

    Шаг 3

    В маленькой банке с плотно прилегающей крышкой, смешайте все ингредиенты для заправки. Энергично встряхивайте до тех пор, пока не получится эмульсия. Отложите.

    Шаг 4

    Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину и нарежьте средними кубиками. Такими же кусочками нарежьте сыр бри.

    Шаг 5

    Нарвите салат подходящими для еды кусочками и выложите в миску. Добавьте яблоко, сыр, изюм и орехи. Полейте салат заправкой.

    Источник: gastronom.ru

    Оставьте ответ

    Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>