ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г зеленого горошка
- 350 г зеленой стручковой фасоли
- 8 стеблей зеленого лука
- 5–6 веточек мяты
- 150 г сыра фета
- 5 ст. л. оливкового масла
- цедра и сок 1 лимона
- соль, свежемолотый черный перец
- багет для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите горошек и фасоль в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.
Шаг 2
Зеленый лук мелко порубите, у мяты оборвите листочки и тоже порубите.
Шаг 3
Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло. Взбейте до получения эмульсии и приправьте солью и перцем.
Шаг 4
В большом салатнике перемешайте фасоль, горошек, лук и мяту. Полейте заправкой. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте с багетом.
Источник: gastronom.ru
Свежие коментарии: