Салат из зеленого горошка, фасоли и феты, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г зеленого горошка
  • 350 г зеленой стручковой фасоли
  • 8 стеблей зеленого лука
  • 5–6 веточек мяты
  • 150 г сыра фета
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • цедра и сок 1 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • багет для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите горошек и фасоль в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.

Шаг 2

Зеленый лук мелко порубите, у мяты оборвите листочки и тоже порубите.

Шаг 3

Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло. Взбейте до получения эмульсии и приправьте солью и перцем.

Шаг 4

В большом салатнике перемешайте фасоль, горошек, лук и мяту. Полейте заправкой. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте с багетом.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>