Порционные «пироги рыбака”, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г тилапии
  • 600 г картофеля
  • 4 желтка
  • 90 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 2 ст. л. муки
  • тертый мускатный орех
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите очищенный картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, 30 мин. Слейте воду, растолките картофель в пюре, заправьте половиной сливочного масла и желтками, посолите.

Шаг 2

Сварите сливочный соус: в сотейнике обжарьте в оставшемся масле муку, 2 мин. Влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков, варите до загустения, 5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С. Рыбу нарежьте кубиками 2 см, посолите и поперчите. Смажьте 6 порционных формочек для запекания объемом от 250 мл маслом, выложите рыбу.

Шаг 4

На рыбу разложите пюре. Пюре полейте сливочным соусом и немного перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки, примерно 25 мин. Подавайте горячими.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>