Подкопченная свекла, грецкие орехи, маскарпоне и тархун, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250–300 г вареной или печеной свеклы
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г маскарпоне
  • 25 г сливочного масла
  • сок половины лимона
  • 8 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • листья 2–3 веточек тархуна
  • по 0,5 ч. л. соли и черного перца

Для копчения:

  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. длиннозерного риса
  • 0,5 ст. л. чайных листьев, лучше лапсанг сушонг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу разрежьте пополам или на четвертинки. Смешайте ее с соком лимона и оставьте на 15–20 мин

Шаг 2

Смешайте сахар, рис и чайные листья. Высыпьте смесь в центр большого листа фольги. Разровняйте

Шаг 3

На получившуюся смесь положите свеклу. Сформируйте из фольги прямоугольный конверт, плотно запечатав края. Закройте дверь на кухню. Откройте пошире окна для проветривания. Положите
конверт в самую простую сковородку из нержавейки. Прогревайте на среднем огне 7–8 мин. Сковороду снимите с огня и, не распечатывая конверт, оставьте его на 30 мин. Достаньте свеклу и нарежьте кубиками со стороной 1 см

Шаг 4

Одновременно растопите на отдельной сковороде сливочное масло. Добавьте орехи и, потряхивая сковороду, обжарьте их до золотистого цвета, 3–4 мин. Посолите и поперчите. Орехи должны полностью покрыться масляной смесью

Шаг 5

В небольшом сотейнике доведите до кипения уксус. Выпарите его на 2/3. Добавьте оливковое масло. Перемешайте. 6. На каждую тарелку выложите большую клецку из маскарпоне. Добавьте свеклу, листья тархуна, орехи. Посолите и поперчите. Полейте бальзамической заправкой и подавайте.

Кстати

Знакомтесь, Кейл! В юбилейном 2018 году Белая Дача запустила новые салатные миксы с кейлом. Кейл – уникально полезная зелень, сочетающая питательность мяса и легкость овощей. Яркие кудрявые листья кейла имеют легкий свежий вкус и очень плотную текстуру. Обладают уникальными полезными свойствами: ЖЕЛЕЗА больше чем в мясе; КАЛЬЦИЯ больше чем в молоке; очень много витаминов С, А, В6. Порадуйте себя и близких пользой и вкусом салатных миксов Кейломания Белая Дача. Листья в упаковках вымыты, нарезаны, и высушены. Салаты Белая Дача – удобно, вкусно, полезно!

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>