Мясная солянка

 

Ингредиенты:

Вода 2 л
Язык говяжий отварной 200 г
Говядина 200 г
Колбаса салями 100 г
Солёный огурец (больших) 2 шт
Картофель 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь (небольшая) 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Оливки черные консервированные 50 г
Лавровый лист 1 шт
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Ломтик лимона 2-3 шт

Приготовление:

Говядину отварить на слабом огне, вынуть из бульона.

Картошку почистить, нарезать соломкой, положить в бульон.

Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета.

Всё мясо нарезать соломкой и добавить к овощам.

Добавить томатную пасту и оставить тушиться.

Огурцы нарезать соломкой. Оливки кольцами. Добавить в кипящий бульон. Бросить листик лаврушки.

Выложить в кастрюлю притушенное мясо, довести до кипения, достать лавровый лист, попробовать и, если надо, посолить по вкусу. Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Один комментарий к Мясная солянка

  • Top-bit  сказать:

    Я быструю варю проще: сначала варю бульон либо из курицы, либо из говядины на кости. Пока варится подготавливаю ингридиенты: провариваю измельчённые маринованы огурцы в маринаде, обжариваю лучок, затем морковь, затем добавляю томатную пасту и тушу все вместе минут пять. Нарезаю гастрономию. Обычно в мясных магазинах есть наборы для солянки. Там колбасы, сосиски и прочие продукты. Режу, немного обжариваю. Как раз мясо сварилось. Его вынимаю. Овощи, колбасы и огурцы с оливками/маслинами в кастрюлю, довожу до кипения. В это время разделываю мясо. Его в солянку, и нарезаный лимон. Люблю когда он вкус солянке даёт. И сам ей пропитывается. Вот если бульон с вечера готов, то это все занимает минут 30, а если варите, то 40-50. Для солянки вполне вкусно.

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>