Летний салат с пшеном, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пшена
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 10-12 редисок
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 большой пучок укропа
  • 60 г сыра фета
  • соль по вкусу

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • соль и черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте ингредиенты заправки, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Промойте пшено до чистой воды в дуршлаге с мелкими ячейками, стряхните воду.

Шаг 3

Вскипятите 500 мл воды, посолите и всыпьте пшено. Убавьте огонь до слабого, закройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 минут. Вода впитается, крупа станет мягкой, но не разварится. Начните проверять готовность крупы на несколько минут раньше. Как только вся вода впитается, снимите кастрюлю с плиты, разрыхлите крупу вилкой и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем разрыхлите вилкой еще раз и остудите.

Шаг 4

Пока готовится крупа, нарежьте мелко укроп, по диагонали — зеленый лук, тонкими кружками – редис. Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты салата, полейте заправкой, перемешайте. Переложите в салатник и посыпьте раскрошенной фетой.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>