Лазанья вегетарианская

 

Ингредиенты:

16 шт. листьев лазаньи
3 стакана молока
2 крупных баклажана
1/2 банки оливок
4 помидора
150 гр. сыра
Подсолнечное масло (нужно для зажарки)
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. орегано (сушеный базилик)
1/3 ч. л. молотого мускатного ореха
Зелень по вкусу.

Приготовление:

Вначале возьмите баклажаны и нарежьте их мелкими кубиками, затем обжарьте в растительном масле. Теперь снимите шкурку с помидоров, порежьте на небольшие куски и отправьте к баклажанам. Добавьте соли, перца. Жарьте все, пока не испарится влага.

Теперь приготовьте соус . Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке или миске . Добавьте туда муку, перемешайте тщательно, прожарьте минутку, две. Далее аккуратно влейте молоко постояно помешивая.

Соус надо варить, пока он не станет похож по консистенции на жидкую сметану. Посолите, добавьте сушеные травы,

мускатный орех.

Теперь смажьте маслом формочку. Масло берите любое. Первый слой — листья лазаньи. Можете отварить ее, но можете купить и сухие листья, не требующие обработки. Далее выкладывайте жареные овощи и залейте все приготовленным соусом (1/3). Повторите процедуру 2 раза.

На предпоследний слой кладите половину сыра, а также оливки кружочками. И накройте слоем лазаньи. После залейте все соусом и добавьте сыра.

Блюдо отправьте в духовку на полчаса. После этого распределите лазанью по тарелкам, украсьте зеленью и зовите домашних! Приятного аппетита.

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>