Куриные палочки в картофельно-ореховой панировке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (филе) – 5719
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • перец черный

для панировки:

  • соль – 2/3 ч. л.
  • картофель крупный – 500 г
  • перец черный
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • орехи грецкие – 30-50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе курицы разрезать на палочки толщиной до 4 см (из одного филе должно получиться 5 палочек). Сложить их в миску, посолить, поперчить, положить сметану, перемешать и оставить мариноваться, пока готовится панировка.
Картофель очистить, натереть на средней тёрке, посолить (чтобы усилить сокоотделение) и перемешать. Оставить минуты на 2-3.
Тёртый картофель брать частями в горсть и тщательно отжимать. Сок в дальнейшем использоваться не будет. (Из первоначального веса 500 г после отжимания остаётся примерно 350 г.)
Орехи растолочь до размера рисинок или мельче.
В отжатый картофель положить орехи, яйцо, перец и перемешать.
Каждую куриную палочку со всех сторон облепить картофельной панировкой, придать форму котлеты и хорошо обхлопать, чтобы панировка лучше схватилась.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и слегка обжарить их с двух сторон до зарумянивания.
Небольшой противень смазать маслом или сметаной. Выложить котлеты и закрыть сверху фольгой.
Поставить противень в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>