Куриные крылышки барбекю, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные крылышки 500 г
  • лук репчатый 50 г
  • чеснок 10 г
  • имбирь свежий 10 г
  • сахар 50 г
  • мед 50 г
  • паприка 1 ч.л.
  • острый перец 0,5 ч.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • яблочный уксус 40 г
  • сок лимона 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • черный перец 2 щепотка(и)
  • растительное масло 3 ст.л.
  • кетчуп томатный «Махеевъ» (классический) 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом подготавливаем крылышки. Самую крайнюю часть отделяем. Она нам не понадобится.

Шаг 2

Разделяем каждое крыло на две части. Солим, перчим.

Шаг 3

Готовим соус. Лук мелко режем и обжариваем с паприкой и красным перцем до золотистого цвета. Чеснок и имбирь трем на мелкой терке и добавляем к луку. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и готовим помешивая пока сахар не превратится в карамель. Добавляем мед. Перемешиваем. Готовим пару минут. Добавляем сок лимона, яблочный уксус, соевый соус. По желанию можно добавить немного бальзамического соуса. Тушим до тех пор пока не исчезнет запах уксуса.

Шаг 4

Добавляем кетчуп и горчицу, тушим пару минут, пробиваем блендером и протушиваем до загустения.

Шаг 5

Крылышки сбрызгиваем маслом и обжариваем на гриле до готовности. Обмазываем соусом барбекю и готовим еще по 2-3 минуты с каждой стороны.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>