Курица, запечённая с овощами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица — 1 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • помидор — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • приправы: чеснок, базилик, чёрный перец, паприка, соль — по вкусу
  • сметана 0,5-1 ст.
  • зелень петрушки
  • оливковое масло — 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сметану добавляем одну ложку оливкового масла, чеснок, базилик, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Шаг 2

Заливаем этой смесью курицу, накрываем пищевой пленкой и ставим на часик-полтора в холодильник.

Шаг 3

Картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (минут 10-15).

Шаг 4

Выкладываем в форму для запекания нарезанный кружочками картофель, курицу сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор и кольцами лук.

Шаг 5

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.

Шаг 6

Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>