Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица, весом около 1,3 кг «Петелинка»
  • 700 г мелкого молодого картофеля
  • 7–10 помидоров черри
  • нерафинированное растительное масло
  • черный перец молотый – по вкусу
  • лимон
  • 4 веточки чабреца
  • 4 веточки розмарина
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок раздавить ножом и измельчить. Смешать соль, перец и половину чеснока и этой смесью натереть курицу со всех сторон.

Шаг 2

Картофель почистить жесткой щеткой, промыть и обсушить. Лимон нарезать на 6 частей.

Шаг 3

В брюшко курицы положить сначала травы, затем помидоры и лимон. Заколоть разрез на брюшке железной или деревянной шпажкой, связать лапки и выложить птицу на противень. По краям разложить картофель.

Шаг 4

Полить картофель маслом, за 10 мин. до готовности посыпать оставшимся чесноком. Запекать в духовке при 200°С в течение 1 ч.

Шаг 5

Запеченные томаты и лимон станут прекрасным дополнительным гарниром к курице.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>