Курица с яблоками и картофельным пюре, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные голени – 1 кг
  • зеленые кислые яблоки – 3 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • красное сухое вино – 100 мл
  • мед – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • ягодное варенье – 1 ст. л.

Для картофельного пюре:

  • яблоко – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • картофель – 0,8 кг
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • молоко – 150 мл
  • свекла – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в маленькой миске мед, варенье, горчицу, щепотку соли и перца. Голени вымыть, обсушить и смазать подготовленной смесью. Выложить на смазанный маслом противень.

Шаг 2

Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Положить дольки на курицу. Вино развести в 100 мл воды, залить голени и запекать 15 мин. при 200 °С. Уменьшить температуру духовки до 180 °С и готовить еще 1 ч, поливая курицу выделяющимся соком каждые 20 мин.

Шаг 3

Приготовить пюре. Свеклу отварить до готовности.

Шаг 4

Картофель очистить и крупно нарезать. Отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Яблоко очистить и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Добавить к картофелю и варить еще 5 мин. Затем воду слить, картофель с яблоками размять в пюре.

Шаг 5

Свеклу очистить, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в однородное пюре. Соединить с картофельной массой.

Шаг 6

Молоко вскипятить, влить в пюре. Добавить сливочное масло, соль и мускатный орех. Подать курицу вместе с запеченными дольками яблок и пюре.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>