Курица «алла Витторио», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан куриного бульона
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • курица весом 1,2 кг
  • масло сливочное – 50 г
  • 60–70 г песто дженовезе
  • 400 г молодого картофеля
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу нарубить кусочками по 3–4 см длиной. Удалить самые жирные куски кожи. Духовку разогреть до 220 ºС. В кастрюлю положить масло, кусочки курицы и очищенную картошку. Слегка приправить солью и перцем, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в духовку на 15 мин. Затем добавить одновременно вино, бульон и оливковое масло по вкусу. Готовить в духовке еще 15 мин. После этого вынуть кастрюлю из духовки, обмазать песто всю поверхность блюда – и курицу, и картофель.
Уменьшить температуру духовки до 180ºС и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 мин. Когда мясо станет красноватым, блюдо готово.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>