Креветки с тремя соусами-дипами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка креветок королевских очищенных с хвостом
  • растительное масло
  • соль
  • 200 г сливочного мягкого сыра
  • 150 г сливок жирностью 30-38 %
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 50 г петрушки
  • 50 г зеленого лука
  • 200 г густого йогурта жирностью 9 %
  • соль
  • 200 г густого мойонеза “Провансаль”
  • 2 с.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • по 0,5 ч. л. сладкой и острой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сырного дипа прогрейте сливки с карри почти до кипения, остудите, смешайте со сливочным сыром, посолите.

Шаг 2

Для зеленого дипа мелко порубите зелень, смешайте с йогуртом, взбейте блендером, посолите.

Шаг 3

Для айоли чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте с парикой, оливковым маслом и майонезом.

Шаг 4

Креветки сбрызните маслом и обжарьте на сковороде или запекаите в духовке под грилем до готовности. Подавайте с тремя соусами.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>