Картофельный салат с заправкой из икры, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 2 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук красный 0,5 шт.
  • соленая икра сельди 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • зеленый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим заправку для салата. Соленую икру смешать с майонезом,соком лимона и измельченным чесноком.

Шаг 2

Тщательно размешать до однородности.

Шаг 3

Картофель и яйцо сварить и охладить. Нарезать кубиком картофель, яйцо, помидоры и лук.
Полить икряной заправкой и аккуратно перемешать.
При подаче посыпать зеленью.

Полезный совет

Чтобы яйца не полопались при варке, добавьте в воду соль.

Хозяйке на заметку

Картофель можно сварить в микроволновке. залить горячей водой и включить на 5-6 минут при мощности 800Вт. Картофель берите не крупный.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>