Фаршированные яйца, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для яиц с беконом:
  • 6 яиц
  • 1/4 стакана сметаны
  • 5 тонких ломтик бекона
  • 4 пера зеленого лука
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для яиц с гуакомоле:
  • 6 яиц
  • 1 авокадо
  • 5 веточек кинзы
  • половина острого красного перца
  • половина маленькой красной луковицы
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сока лайма
  • соль
  • кукурузные чипсы для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на среднем огне до кипения. Варите 6 мин., затем снимите с огня. Переложите яйца в миску с холодной водой, а затем остудите.

Шаг 2

Очистите яйца и разрежьте пополам. Извлеките желтки и переложите в миску, разомните до однородности.

Шаг 3

Начинка с беконом. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, переложите на бумажные полотенца, а затем измельчите.

Шаг 4

Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте кусочками бекона и зеленым луком.

Шаг 5

Начинка с гуакомоле. Очистите авокадо и нарежьте очень маленькими кубиками или разомните вилкой. Мелко нарежьте помидор, лук и острый перец, измельчите чеснок и кинзу.

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте раскрошенными чипсами.

Кстати

Не добавляйте в начинку для фаршированных яиц много помидоров или огурцов. Эти овощи дают много сока и начинка быстро становится влажной, что ведет к потере внешнего вида закуски.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>