Азиатский салат из гречневой лапши и тофу, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г гречневой лапши
  • 100 г твердого тофу
  • 1 длинноплодный огурец
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • 50 мл рисового уксуса
  • 3–4 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1 ст. л. меда
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очистите и порубите имбирь, положите его в блендер. Добавьте лимонную цедру и сок, уксус, соевый соус, мед и соль, взбейте в пюре.

Шаг 2

Не выключая мотор, влейте 2 ст. л. растительного и все кунжутное масло.

Шаг 3

Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Тофу нарежьте кубиками со стороной 1 см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, положите тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода; влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин. Выньте на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

Шаг 5

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Не переварите! В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец и заправку, перемешайте, разложите по тарелкам, выложив сверху жареный тофу. Подавайте немедленно.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>