Ассорти креветок и рыбы, запеченных в слоеном тесте, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка креветок королевских очищенных с хвостом
  • 500 г филе трески
  • 500 г филе лосося
  • 500-700 г слоеного теста
  • 150 г тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л жирных сливок
  • кунжут
  • сладкая молотая паприка (можно копченая)
  • соль
  • молотый черный перец
  • соус барбекю или кетчуп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разорейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с щепоткой соли и сливками.

Шаг 2

Нарежьте рыбу полосками размером примерно с креветки, но суть длиннее. Посолите и поперчите, креветки тоже посолите и поперчите.

Шаг 3

Раскатайте тесто как можно тоньше и посыпьте пармезаном. Нарежьте тесто полосками 3х6 см.

Шаг 4

Заверните каждый кусочек рыбы и каждую креветку в тесто так, чтобы края (хвост) торчали. Разложите на противни на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Смажьте тесто яично-сливочной смесью и присыпьте паприкой или кунжутом. Выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета корочки на тесте. Подавайте горячими, с соусами.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>