Ароматный рис в горшочках

Картинки по запросу рис в горшочке

 

Ингредиенты:

1 стакан пропаренного риса
1 помидор
1 морковь
2 ст. л. масла растительного
3 ст. л. масла сливочного
3 ст. л. томатной пасты или соуса
1 стакан воды
Специи:

карри
шамбала
асафетида
лавровый лист
базилик
перец красный
соль
петрушка

Приготовление:

Прежде всего, необходимо замочить рис на полчаса, потом хорошенько промыть его. Теперь на сливочном масле обжарьте все специи около минуты, но лавровый лист не кладите.

Далее добавьте туда натертую морковь, а также помидоры, нарезанные довольно мелко. Жарьте все 5-7 мин., потом добавьте томатную пасту или соус, перец. Прожарьте еще 2 мин. и выключайте.

Возьмите горшочки и хорошо смажьте их сливочным маслом, далее выкладывайте слоями рис, приготовленную зажарку, колечки маслин и лавровый лист.

 

 

И залейте во все горшочки по полстакана воды, посолите. Поставьте их в духовку на полчаса, готовьте блюдо при 220 гр.

Блюдо готовится очень просто. А главное быстро. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>